Warna bajuku = Warna favoritnya

Guys.. kali ini gue bakal buka rahasia tentang cara menaklukkan cowok melalui warna. Kalian tau kan kalo warna itu punya daya magnet tersendiri? Yupp.. dan kita bisa sentuhkan warna-warna itu dalam gaya fashion kita dan tentunya bikin Si Dia makin terpanah asmara. Tapi sebelumnya kalian musti cari tahu dulu zodiak dia biar gak salah pake warna hihii..

1.1capricornGunakan baju berwarna biru tua jika ingin melihat Si cowok Capricorn mengembik kegirangan.

2.
2aquarius Namanya saja Aquarius. Pasti paling cinta biru laut dong!

3.widy vierra 08

Hmm.. birunya bajuku, my lovely pisces pun bisa berenang-berenang di lautan cinta.

4.4ariesKibarkan warna merah untuk membuat hati para cowok Aries terbakar.

5.5taurus (1)Temani Taurus boy dengan sentuhan warna hijau. Dan suasana tambah segaaar.

6.6gemini (2)Kuning paling cocok membuat cowok Gemini tersenyum sama kita. Smile, boy, smile!

7.7cancerPsstt.. tau gak? Si putih bisa menarik perhatian cowok Cancer lho!

8.8leo (2)Oranye punya daya magnet untuk para Leo.

9.9virgo (2)Virgo yang misterius pecinta warna semisterius navy blue.

10. 10libraHidup makin berwarna kalo nge-date sama Libra boy. And yellow is the perfect colour!

11.11scorpio (3)

Cuma cewek yang berani tampil dengan warna merah yang bisa bikin cowok Scorpio meleleh.

12.12sagitariusPurple always match with Sagitarius boy.

Naah.. sekarang udah pada tahu kan warna baju apa yang akan dipakai saat nge-date nanti? Try it! I’m sure it really works! Good luck, pretty..!

Please, love your body!

true

Yupp! Every girl is beautiful! Mungkin kalimat itu sangat cocok diberikan bagi seluruh kaum wanita yang bangga dan bersyukur atas apa yang ada dalam fisiknya, entah itu warna kulit, tinggi badan maupun bentuk badan. Emang sih gak bisa dipungkiri kalo setiap orang khususnya wanita selalu merasa gak puas sama apa yang udah ada, mereka  (wanita) bahkan terkadang  sangat terobsesi menjadi sosok yang sempurna dan memiliki tubuh yang ideal seperti  Kim Kadarshian, Megan fox, Katrina Khaif dsb.

cats

Dan untuk mencapai keinginannya tersebut banyak wanita yang diet ketat, bahkan ada yang rela abis-abisan menguras uang untuk melakukan operasi plastik demi mendapatkan kesempurnaan fisik. Well, banyak juga loh ditemukan kasus-kasus eating disorder atau gangguan pola makan seperti bulimia nervosa yang sering dilakukan para cewek.  Seperti yang gue kutip dari sumber Wikipedia mengatakan bahwa Bulimia adalah penyakit yang diakibatkan oleh keadaan psikologis, yang mengakibatkan kelainan makan. Bulimia merupakan keadaan dimana mereka makan secara berlebihan dan secara berulang-ulang (binge) dan kemudian kembali mengeluarkannya. Mengeluarkan makanan yang dimakan ini bisa melalui muntah yang biasanya dibantu dengan obat pencahar, selain itu juga dengan mengeluarkannya lewat kencing dengan menggunakan obat diuretik.

Nah girls! Selain makan berlebih, penderita bulimia juga cenderung diet sangat ketat lho dan juga olah raga yang berlebihan. Ciri khas penyakit bulimia yaitu mengeluarkan makanan yang dimakan dengan sangat cepat, jadi sangat aneh bagi orang biasa kalo sehabis makan langsung kembali memuntahkan makanannya.

Membersihkan atau memuntahkan makanan ini mereka anggap sebagai aksi untuk mengurangi rasa benci atau rasa bersalah karena udah makan secara berlebihan. Mereka berobsesi untuk membersihkan diri mereka dari makanan itu, sehingga makanan yang masuk gak sempet diserap tubuh.

catsq

catss

Iyuuwwh.. serem banget ya! liat deh mereka! Cantik gak? Seksi gak? Yang ada tuh mereka malah keliatan rapuh dan gak sehat. Kasus ini ngebuktiin kalo cantik itu bukan berarti musti kurus.  Kurus itu gak selamanya cantik, kurus itu gak selamanya seksi, dan inget!! Gak semua cowok suka sama cewe kurus loh! Jadi jangan berpikir kalo kalian kurus malah bikin cowo-cowo pangling. Open your eyes girls! Lihat diluar sana banyak lho orang-orang yang walaupun memiliki tubuh gemuk tapi tetap terlihat cantik, sehat, dan berprestasi dibidangnya masing-masing.

cats1

Lihat aja Khloe Kadarshian yang eksis didunia bisnisnya, serta Audy item dan Kelly Clarkson dengan prestasinya di dunia tarik suara. Dan masih banyak lagi loh girls contoh-contoh selebritis yang bisa kita jadikan panutan dari segi prestasi tanpa memusingkan urusan berat badan.

Nah, kalo kalian masih tetep terobsesi punya tubuh langsing dan ideal lakukan dengan cara yang sehat yaa..! Misalnya diet sehat dengan cara mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan dan menjauhi junk food, yang pastinya harus diimbangi dengan olahraga yang teratur dong!

So, love your body girls! Syukuri apa yang udah Tuhan kasih. Nikmati tubuhmu dan manfaatkan sebisa mungkin! Tubuhmu adalah instrument milikmu yang tercanggih!

Posted by. Anggun Devita (20 February, 2013)

Apa kata zodiaknya?

“Postingan gue kali ini khusus buat cewe-cewe yang mau tahu kepribadian pacar atau gebetan lewat zodiaknya. Hmm.. pasti pada penasaran kan?? Dan asal tahu aja mengetahui kepribadian si dia berdasarkan zodiaknya itu sama sekali gak susah, bahkan seru banget! Yuk di cek, girls..”

1. Capricorn (22 Des-20 Jan)

Zayn malik - capricornZayn Malik

Bagaimana cara mendapatkannya: Cowok Capricorn suka sama cewek yang bisa ‘mendongkrak’ PD mereka. paling enggak, cewek itu harus bikin mereka bangga, deh..jadi kalau kita mau mendekati cowok Capricorn, kita wajib memperhatikan penampilan. selain itu, cewek cerdas yang pintar bersosialisasi juga selalu berhasil menarik perhatian mereka.

Sisi jeleknya: Mereka cenderung menyamaratakan semua orang. terutama dari sisi buruknya. jadi kalau mereka pernah dikecewakan sama orang yang dipercayai, mereka bakal susah banget percaya sama orang lain. pendendam juga termasuk salah satu sifat buruk cowok Capricorn.

Makanan favoritnya: Makanan yang ‘berkelas’, seperti kacang pistachio.

Bagaimana dia menggenggam tangan kita: Cowok Capricorn bakal menggandeng tangan kita dengan kencang. ini dia lakukan sebagai tanda bahwa kita berarti buat dia.

2. Aquarius (21 Jan-19 Feb)

Taylor - aquariusTaylor Lautner

Bagaimana cara mendapatkannya: Pintar, independent, berani mencoba hal-hal baru, dan enak diajak ngobrol. kalau kita punya empat hal ini, dijamin kita pasti bisa bikin cowok Aquarius bertekuk lutut. Cowok Aquarius juga suka sama cewe dengan pikiran yang ‘enggak’ biasa’ dan mereka paling malas berurusan dengan hal-hal yang berbau emosional.

Sisi buruknya: Cowok Aquarius sering merasa masalah mereka sebagai masalah yang paling besar di dunia. Selain itu, mereka sering merasa enggak PD sama keputusan sendiri, bahkan kalau itu adalah keputusan yang tepat!

Makanan favoritnya: Aquarius suka jenis makanan yang garing-garing seperti kerupuk atau kuaci.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Aquarius biasanya mengaitkan kontak fisik dengan perasaan. perhatikan deh, kalau kita lagi gelisah, dia pasti bakal enyodorkan tangannya buat menggandeng kita. Kayak punya sixth sense gitu, deh. Uww!

3. Pisces (20 Feb-20 Mar)

c7d13602b5d0b8b31f251d837d4e816fSteve Jobs

Bagaimana cara mendapatkannya: Cowok Pisces enggak bakal bisa menolak cewek romantis dan sensitif. Soalnya cowok Pisces itu pengin merasa dibutuhkan. Jadi mereka senang banget ketemu cewek yang mengandalkan mereka. Mereka juga enggak suka sama cewek agresif. Jadi kalau mau menarik perhatian mereka, kita mesti feminin, perhatian, dan enggak boleh agresif. PDKT bagi mereka is a big no no! 

Sisi buruknya: Sering menyalahkan diri sendiri. Bukan cuma itu, meeka juga sering mengasihani diri sendiri. Hasilnya, mereka cenderung tergantung sama orang lain.

Makanan favoritnya: Pokoknya segala sesuatu yang bisa dikulum-kulum, misalnya permen.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Pisces jarang menggandeng tangan kita di muka umum, soalnya mereka agak anti sama PDA (Public Display Affection). Tapi pas berdua saja, mereka bakal berubah 180 derajat dan super romantis.

4. Aries (21 Mar- 19 Apr)

Yaiyalah.com - kevinKevin Aprilio

Bagaimana cara mendapatkannya: Mesti independent! itulah kriteria utama yang harus kita miliki kalau pengin mendekati cowok Aries. Mereka suka sama cewek yang kuat, enggak gampang menyerah, spontan, dan punya jiwa petualang. Cowok Aries juga paling anti dilarang-larang, so… don’t do that. Btw, cowok Aries enggak keberatan lho sama cewek yang PDKT duluan.

Sisi buruknya: Gampang banget bosan. Cowok Aries juga cenderung bersikap bossy dan enggak mau mendengarkan pendapat orang lain. Biarpun enggak bermaksud begitu, kata-kata yang keluar dari mulut mereka juga sering kali terdengar kasar.

Makanan favoritnya: Apa saja yang penting pedas! Sushi dengan ekstra wasabi pasti bikin dia ‘nagih’.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Cowok Aries suka kalau kita sekali-kali mengambil inisiatif dan menggandeng tangan dia duluan.

5. Taurus (21 Apr-20 Mei)

HQ-fotos-del-guapo-de-Robert-Pattinson-handsome-man-Robert-Pattinson-HQ-twilight-crepusculo-9184063-1892-2560Robert Pattinson

Bagaimana cara mendapatkannya: Cowok Taurus suka cewek loveable. Mereka suka cewek kalem yang bikin mereka nyaman. Selain itu, mereka percaya kalau perhatian bukan sekedar diomongin, tapi harus ditunjukkan. Jadi keluarin deh jurus-jurus PDKT kita, tapi tetap dengan cara yang girlie ya. Kalau berlebihan, bisa-bisa dia kabur.

Sisi buruknya: Pemalu dan susah mengambil keputusan. Mereka sering kehilangan kesempatan emas karena lambat bergerak.

Makanan favoritnya: Taurus suka ngemil sesuatu yang agak ‘berat’  misal sandwich, atau minimal biskuit pakai selai kacang deh.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Pas lagi jalan biasanya dia nggak menggandeng kita. Dia justru bakal memegang tangan kita ketika kita ngobrol sama dia.

6. Gemini (21 Mei – 21 Jun)

FrankLampardInNewChelseaFCShirtFrank Lampard

Bagaimana cara mendapatkannya: Cara gampang untuk jadi teman cowok Gemini adalah jadi pendengar setianya kapan saja. Cowok Gemini sukaaa banget ngobrol dan cerita soal banyak hal. Gara-gara ini, cowok Gemini bisa lupa untuk kasih kesempatan ngomong buat kita. Huaaa… Tapi, kita tetap bisa bikin dia senang dengan kasih komentar positif buat cerita-ceritanya.

Sisi buruknya: Sering terlambat saat janjian dengan siapa punwalau janji itu dibuat olehnya sendiri. Cowok Gemini juga bisa bikin kita merasa penting dengan kata-kata gobalnya. Tapi cowok Gemini kurang bisa nunjukkin ini dengan perilakunya. Satu lagi, cowok Gemini hobi banget marah-marah tanpa sebab.

Makanan favoritnya: Makanan berkuah dan pedas kayak bakso.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Cowok Gemini suka banget menggandeng kita dimanapun dan kapnpun.

 7. Cancer (22 Jun-23 Jul)

1.-tom-cruise-set-of-oblivionTom Cruise

Bagaimana cara mendapatkannya: Cowok Cancer paling suka menilai penampilan para cewek. Sudah kayak fashion police gitu deh. Cewek yang rapi dan tau gaya pakaian yang pas adalah target utama para cowok cancer. kalau ada sesuatu yang enggak kita suka dari cowok Cancer, katakan dengan perlahan dan jangan memaksa mereka untuk berubah. Kalau sudah dekat banget, cowok Cancer bisa kok jadi orang yang mengerti perasaan kita.

Sisi buruknya: Moody dan selalu pengin dimengerti saat mengalami ini. Kalau cowok Cancer lagi senang, kita juga harus ikutan senang. Coba juga untuk nunjukin kalau kita mengerti perasaannya saat si cowok Cancer lagi sedih. Cowok Cancer kadang juga susah untuk diajak ngobrol serius.

Makanan favoritnya: Makanan tradisional tertentu kayak kapurung.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Cowok Cancer sering merasa malu untuk menggandeng kita didepan umum.

8. Leo (24 Jul-23 Agt)

President_Barack_ObamaBarack Obama

Bagaimana cara mendapatkannya: Cowok Leo suka sama cewek yang memberikan perhatian 100% buat mereka. Mereka suka sama cewek yang mengidolakan dan menghormati mereka. Intinya, mereka enggak suka dicuekin. Selain itu, fisik juga jadi masalah utama buat cowok Leo, jadi enggak ada salahnya kalau kita sedikit kasih perhatian buat urusan penampilan.

Sisi buruknya: Pengin jadi pusat perhatian. All the time! Parahnya, mereka cenderung jadi bete kalau merasa enggak mendapatkan perhatian sebanyak yang dia inginkan.

Makanan favoritnya: Leo sukaaa banget makan keripik kentang.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Cowok Leo sangat menyukai kontak fisik, jadi jangan heran kalau dia selalu menggandeng tangan kita pas jalan bareng. Bahkan sebelum kalian resmi jadian.

9. Virgo (24 Agt-23 Sep)

SusiloBambangYudhoyonoSusilo Bambang Yudhono

Bagaimana cara mendapatkannya: Cowok Virgo serius dalam menyelesaikan satu masalah atau pekerjaan. Nah… minta tolong saja sama cowok Virgo untuk bantu kita melakukan sesuatu, kalau bisa, sesuatu yang memang jadi hobi atau kebiasaannya. Dan satu hal… jangan pernah mengkritik cowok Virgo dengan kata-kata sinis.

Sisi buruknya: Pengin semua hal jadi sempurna. Dia juga gampang marah kalau keinginannya itu tidak tercapai. Cowok Virgo juga gampang khawatir dan cepat panik dalam menghadapi masalah. Makanya, kalau lagi berantem, cowok Virgo suka jadi ribet sendiri.

Makanan favoritnya: Makanan sehat dan banyak mengandung sayuran.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Cowok Virgo biasa menggandeng tangan ceweknya dengan hati-hati dan lembut.

10. Libra (24 Sep-22 Okt)

1191321323_fDani Pedrosa

Bagaimana cara mendapatkannya: Segala hal yang romantis selalu disukai cowok Libra. Coba dekati dia dengan kejutan-kejutan kecil atau SMS yang nunjukkin perhatian kita. Cowok Libra juga suka banget dengan cewek bermata indah, bukan berarti kita harus selalu pakai make up untuk mata kita nih! Tunjukkin keindahan mata kita dengan selalu menatap matanya saat ngobrol dengan kita.

Sisi buruknya: Gampang ngambek dan cemburuan.

Makanan favoritnya: Masakan rumah, terutama yang pedas. Kayak nasi goreng atau sambal teri.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Cowok Libra pengin selalu menggandeng untuk menjaga kita dan nunjukkin perhatiannya.

11. Scorpio (23 Okt-23 Nov)

gat0-006aBill Gates

Bagaimana cara mendapatkannya: Enggak banyak omong tapi mempesona, itulah ciri khas cowok Scorpio. Cewek yang dibutuhkan cowok Scorpio adalah mereka yang enggak gampang cemburu dan sabar menghadapi sifat pendiamnya. hati-hati… cowok Scorpio suka menyelidiki pikiran orang lain dan biasanya dia bisa menebak pikiran orang lain dengan tepat. Jadi jangan coba-coba berbohong dan tampil saja apa adanya.

Sisi buruknya: Keras kepala dan enggak suka dibantah, ini karena cowok Scorpio pingin mendominasi pacarnya, kalau memang ada hal yang enggak pas dengan pendapat kita, coba bilang ini secara halus supaya cowok Scorpio mau mengerti.

Makanan favoritnya: Fast food, terutama makanan Jepang.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: saat-saat romantis bakal jadi moment yang pas bagi cowok Scorpio untuk gandeng tangan kita.

12. Sagitarius (23 Nov-21 Des)

david_beckhamDavid Beckham

Bagaimana cara mendapatkannya: Cowok Sagitarius punya banyak teman dan suka ada ditengah-tengah keramaian. Makanya, cowok Sagitarius pengin punya cewek yang bisa akrab dengan teman-temannya. Cowok Sagitarius juga bakal senang banget kalau kita mau ikutan kegiatannya, terutama olahraga yang disuka. Siapin stamina aja deh!

Sisi buruknya: Cowok Sagitarius terlalu terus terang menyampaikan kritik pedasnya. jadi terkesan enggak bisa ‘menyaring” omongan. enggak usah diambil hati deh, kalau dia lagi kayak gini.

Makanan favoritnya: Berbagai jenis seafood.

Bagaimana dia menggandeng tangan kita: Cowok Sagitarius biasa menggandeng kita disaat-saat enggak terduga. Kadang dengan tujuan untuk bikin kita kaget juga sih.

“Nah udah tau kan karakter pacar atau gebetan kamu? Anyway, zodiak emang gak bisa dijadiin patokan, tapi yaa bisalah sedikit ngebantu kita untuk tahu karakter mereka. Tapi ingat sekali lagi, jangan dijadiin harga mati ya! karena bnayak hal lain dari karakter cowok yang bisa berbeda dengan apa yang diramalkan zodiaknya.

Selamat mencoba!”

(Referensi: Kawanku Magazine. April – 2008)

DRUGS! Public enemy No. 1

narkotika“Sejak kemarin muncul pemberitaan mengenai Raffi Ahmad yang ditangkap karena sedang berpesta narkoba dirumahnya. Kaget banget ya dengernya!! Siang-siang nonton TV semua program pada tayangin berita itu, bahkan di sosial media kayak twitter pada gempar. Well, kalo dipikir-pikir udah banyak banget ya artis-artis ibukota yang terjerat kasus serupa. Mulai dari Om Roy Marten, Revaldo, Jennifer Dunn, dan bahkan yang paling ngagetin kasus Sammy Simorangkir. Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kenapa sih orang-orang pada suka heboh dan kaget kalo selebritis ketahuan pake narkoba? Padahal kan diluar sana juga banyak yang kedapatan pake narkoba malah biasa aja. Mm.. jawabannya karena artis itu harus jadi contoh yang baik buat masyarakat, ya kalo si artis nya dibiarin aja pake narkoba yang ada malah masyarakat akan meniru karena berpikir  penggunaan narkoba adalah hal yang lumrah, artis aja make’ masa kita yang orang biasa kagak, hehe…”

“Nah, sebelum kalian terjerat narkoba seperti mereka ada baiknya kalian tau dulu apa itu narkoba, jenis-jenis narkoba dan efeknya bagi si pengguna dan orang lain disekitarnya.”

Apa sih narkoba itu??

Narkoba adalah singkatan narkotikpsikotropika, dan obat terlarang. Selain narkoba, istilah lain yang biasa kita kenal adalah Napza, kependekan dari narkotikpsikotropika dan zat adiktif. Semuanya mengacu pada sekelompok zat yang umumnya mempunyai resiko kecanduan bagi penggunanya.

Sebenernya nih, psikotropika itu adalah obat yang digunakan dalam bidang kesehatan. Untuk membius pasien saat operasi atau sekedar untuk mengurangi rasa sakit. Tentunya dengan aturan yang benar. Tapi karena dipakainya nggak sesuai kebutuhan, jadinya buruk banget. Itu juga kenapa muncul istilah penyalahgunaan narkoba.

Psikotropika terbagi menjadi empat golongan:

1. Psikotropika yang tidak digunakan untuk tujuan pengobatan dengan potensi ketergantungan yang sangat kuat, contoh: LSD, MDMA, dan mascalin.

2. Psikotropika yang berkhasiat terapi tetapi dapat menimbulkan ketergantungan. Seperti amfetamin.

3. Psikotropika dari kelompok hipnotik sedative, seperti barbiturate. Efek ketergantungannya sedang.

4. Psikotropika yang efek ketergantungannya ringan, seperti diazepam, nitrazepam.

Efek Langsung Bagi Penggunanya

Percaya deh, gak ada untungnya nge-drugs. Liat aja jenis drugs dan efeknya berikut ini:

  • Kokain

Kalau yang ini lebih “akrab” dikalangan seleb luar. Seperti juga heroin, kokain ini digunakan dalam dunia medis sebagai obat bius dalam pelaksanaan operasi. Tapi nggak tau kenapa, banyak yang menyalahgunakannya. Gejala pengguna kokain yaitu denyut jantung cepat, agitasi psikomotor/gelisah, banyak bicara, kejang, pupil mata melebar, meningkatnya tekanan darah, berkeringat/rasa dingin, mual/muntah, mudah naik emosinya, psikosis (kelainan jiwa), pendarahan pada otak, penyumbatan pembuluh darah, mata bergerak tk terkendali, mistonia (kekakuan pada otot leher)

  • Opiate (Heroin dan morfin)

Sebenernya heroin ini digunakan didalam dunia kedokteran untuk mengurangi rasa sakit pada pasien. Tapi banyak juga yang menggunakannya tidak pada tempatnya, yang pada akhirnya menyebabkan ketergantungan dan kematian kalau pemakaian dihentikan. Waw serem ya? ini nih gejalanya: Acuh tak acuh (apatis), malas bergerak, mengantuk, rasa mual, bicara cadel, pupil mata mengecil (melebar jika overdosis) dan gangguan daya ingat.

  • Ganja

Kalau yang ini sebenernya merupakan tumbuhan lho. Di daerah Sumatera, daun ini digunakan untuk bumbu masakan! Kalau pemakaiannya nggak berlebihan sih nggak masalah. Ini dia gejalanya: Santai dan melemah, acuh tak acuh, mata merah, mulut kering, sulit mengendalikan diri, sering menguap/ngantuk, kurang konsentrasi serta depresi.

  • Amfetamin (Shabu dan ekstasi)

Nah ini dia jenis psikotropika yang paling populer dan sering banget ditemui pada kasus-kasus yang menimpa seleb kita. Ssstt..!! tahu gak? Ada juga yang sengaja make zat ini untuk nurunin berat badan alias karena pengen kurus! Ini gejalanya: Pupil mata melebar, denyut nadi dan tekanan darah meningkat, sukar tidur/insomnia, hilang nafsu makan.

Efek Bagi Orang Di Sekelilingnya:

Girls, drugs nggak cuma ruining the life para pecandu, tapi juga orang-orang dI sekitar  mereka. Selain harus melihat si pecandu menderita karena menagih atau sakaw, mereka juga harus deal with other painful things:

Trauma dan Paranoid

Bila si pecandu itu dalam tahap penyembuhan, justru orang di sekitarnya yang mulai stres. Paranoid takut si bekas pecandu kembali menjadi pecandu. Semua orang jadi target curiga. Dari teman-teman, tetangga. Hingga klakson ditengah malam jadi obyek pembuat trauma.

Malu dan Kecewa

Bila anaknya berbuat sesuatu yang hebat, orang bakal bilang, “Wah, hebat yah si A!!” Tapi, kalau anak itu berbuat sesuatu yang memalukan, orang akan bilang “Gimana sih orangtuanya? Nggak bisa ngurus anak!”. Kebayang nggak sih sakit hatinya orangtua yang sudah membesarkan si pecandu hanya untuk ditarik ke dalam lumpur bersama anaknya?

Rugi Materi

Saat si pecandu mulai sakaw, tubuhnya akan merasakan kesakitan. Dan untuk menghilangkannya dia harus mengkonsumsi drugs lagi. dan saat itulah si pecandu mulai menghalalkan segala cara untuk mendapatkan drugsnya, mulai dari  menghabiskan uang jajan untuk membeli obat sampai menjual barang-barang yang ada dirumah seperti TV, laptop, mencuri dompet kakak atau adik, hingga menggadai mobil atau motor untuk menebus obatnya.

“Gimana? Udah tau kan bahaya penyalahgunaan narkoba? Hindari dan jauhi! karena narkoba ada disekitar kita. Beware yaa.. jadilah generasi muda yang bersih dari narkoba!” 🙂

(Sumber: B’Girl! Magazine, March – 2008)