Please, love your body!

true

Yupp! Every girl is beautiful! Mungkin kalimat itu sangat cocok diberikan bagi seluruh kaum wanita yang bangga dan bersyukur atas apa yang ada dalam fisiknya, entah itu warna kulit, tinggi badan maupun bentuk badan. Emang sih gak bisa dipungkiri kalo setiap orang khususnya wanita selalu merasa gak puas sama apa yang udah ada, mereka  (wanita) bahkan terkadang  sangat terobsesi menjadi sosok yang sempurna dan memiliki tubuh yang ideal seperti  Kim Kadarshian, Megan fox, Katrina Khaif dsb.

cats

Dan untuk mencapai keinginannya tersebut banyak wanita yang diet ketat, bahkan ada yang rela abis-abisan menguras uang untuk melakukan operasi plastik demi mendapatkan kesempurnaan fisik. Well, banyak juga loh ditemukan kasus-kasus eating disorder atau gangguan pola makan seperti bulimia nervosa yang sering dilakukan para cewek.  Seperti yang gue kutip dari sumber Wikipedia mengatakan bahwa Bulimia adalah penyakit yang diakibatkan oleh keadaan psikologis, yang mengakibatkan kelainan makan. Bulimia merupakan keadaan dimana mereka makan secara berlebihan dan secara berulang-ulang (binge) dan kemudian kembali mengeluarkannya. Mengeluarkan makanan yang dimakan ini bisa melalui muntah yang biasanya dibantu dengan obat pencahar, selain itu juga dengan mengeluarkannya lewat kencing dengan menggunakan obat diuretik.

Nah girls! Selain makan berlebih, penderita bulimia juga cenderung diet sangat ketat lho dan juga olah raga yang berlebihan. Ciri khas penyakit bulimia yaitu mengeluarkan makanan yang dimakan dengan sangat cepat, jadi sangat aneh bagi orang biasa kalo sehabis makan langsung kembali memuntahkan makanannya.

Membersihkan atau memuntahkan makanan ini mereka anggap sebagai aksi untuk mengurangi rasa benci atau rasa bersalah karena udah makan secara berlebihan. Mereka berobsesi untuk membersihkan diri mereka dari makanan itu, sehingga makanan yang masuk gak sempet diserap tubuh.

catsq

catss

Iyuuwwh.. serem banget ya! liat deh mereka! Cantik gak? Seksi gak? Yang ada tuh mereka malah keliatan rapuh dan gak sehat. Kasus ini ngebuktiin kalo cantik itu bukan berarti musti kurus.  Kurus itu gak selamanya cantik, kurus itu gak selamanya seksi, dan inget!! Gak semua cowok suka sama cewe kurus loh! Jadi jangan berpikir kalo kalian kurus malah bikin cowo-cowo pangling. Open your eyes girls! Lihat diluar sana banyak lho orang-orang yang walaupun memiliki tubuh gemuk tapi tetap terlihat cantik, sehat, dan berprestasi dibidangnya masing-masing.

cats1

Lihat aja Khloe Kadarshian yang eksis didunia bisnisnya, serta Audy item dan Kelly Clarkson dengan prestasinya di dunia tarik suara. Dan masih banyak lagi loh girls contoh-contoh selebritis yang bisa kita jadikan panutan dari segi prestasi tanpa memusingkan urusan berat badan.

Nah, kalo kalian masih tetep terobsesi punya tubuh langsing dan ideal lakukan dengan cara yang sehat yaa..! Misalnya diet sehat dengan cara mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan dan menjauhi junk food, yang pastinya harus diimbangi dengan olahraga yang teratur dong!

So, love your body girls! Syukuri apa yang udah Tuhan kasih. Nikmati tubuhmu dan manfaatkan sebisa mungkin! Tubuhmu adalah instrument milikmu yang tercanggih!

Posted by. Anggun Devita (20 February, 2013)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s